Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 17:00
СБ-ВС выходные дни

Каталог товаров

Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт

Международная компания Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

По сравнению с силиконами с кислотной и нейтральной полимеризацией или полиуретановыми герметиками, Soudaseal прост в применении, обеспечивает хорошую прилипаемость к искусственным материалам без необходимости использования грунтующих жидкостей, а также гарантирует прочность шва и не вызывает микрокоррозию поверхности. Швы из клеев-герметиков Soudaseal прочные, аккуратные и однородные, поскольку не содержат пузырьков газа, который выделяется во время процесса отверждения полиуретановых герметиков.

«В отличие от продуктов на базе полиуретана, герметики Soudaseal абсолютно устойчивы к УФ-излучению, в связи с этим, не требуют применения черной грунтовки, оберегающей от действия солнечного света», - комментирует Роман Рагулин, технический специалист компании Soudal.

Химически нейтральные герметики на базе MS полимеров не содержат растворителей и не обладают запахом. Ремонтные работы, с помощью герметиков Soudaseal можно проводить на влажных поверхностях. В случае если цвет шва необходимо изменить, его можно окрасить после отверждения.

В линейку Soudaseal входят: Soudaseal High Tack, Soudaseal 240 FC, Soudaseal 235 SF и Soudaseal 215 LM. Soudaseal High Tack представляет собой однокомпонентный клей с высокой адгезией. Его основное применение – соединение частей корпуса судна, склеивание конструкционных элементов, например люков и откидных клапанов. Он отличается хорошей прилипаемостью к материалам из полиэфира, металла, дерева, стекла даже на влажных поверхностях. Soudaseal High Tack устойчив к воздействию морской воды и не оставляет пятен на поверхностях лодки. Его можно окрашивать любого рода красками.

Второй продукт линейки – Soudaseal 240 FC – универсальный клей-герметик для быстрого ремонта. В отличие от первого продукта, характеризуется более коротким периодом отверждения. Если же необходимо отремонтировать палубу из экзотического дерева, тогда стоит применять клей-герметик Soudaseal 235 SF. Он представлен в четырех цветах: белом, черном, коричневом и сером.

Для герметизации щелей и фуг, подверженных воздействию УФ-излучению подойдет Sоudaseal 215 LM.
Он доступен в белом, сером коричневом, темно-бежевом и черном цвете. Его можно окрасить или заказать необходимый цвет дополнительно в компании Soudal.

Ремонт яхт и лодок требует применения специальных клеюще-герметизирующих масс. В тяжелых погодных условиях, постоянно подвергающиеся воздействию воды и солнечного излучения, обычные герметики не всегда справляются со своими задачами. Наименее эффективное решение — применить силиконы с кислотной полимеризацией (уксусные). Силиконы такого типа характеризуются плохой сцепляемостью с полиэфирными смолами и другими искусственными материалами, из которых чаще всего изготовлены лодки. К тому же уксусные силиконы вызывают микрокоррозию металлов, поскольку во время их затвердевания выделяется уксусная кислота. Другой вид популярных герметиков — нейтральные силиконы — не вызывают коррозии, но швы, сделанные с их помощью недостаточно прочны.

Немного лучшим решением будет применить герметики на базе полиуретана. Эти герметики, благодаря своему разнообразию, позволяют подобрать соответствующий модуль эластичности, время высыхания, жесткость и силу шва. Однако их основной недостаток — нестойкость к УФ-излучению. На практике это означает, что швы, сделанные при помощи герметизирующей массы на основе полиуретана, поменяют цвет под воздействием солнечного света. Кроме того, их применение требует очень трудоемкой подготовки склеиваемых поверхностей: их нужно тщательно очистить при помощи специальных чистящих и активирующих жидкостей.

Soudal, стремясь удовлетворить желания владельцев и пользователей лодок, предложил решение, основанное на новаторской технологии MS-полимеров. Главные достоинства герметиков Soudaseal на базе MS-полимеров: простота в применении и хорошая сцепляемость с искусственными материалами без необходимости использования грунтующих жидкостей.
«В отличие от продуктов на базе полиуретана, герметики Soudaseal абсолютно устойчивы к УФ-излучению, в связи с этим не требуют применения черной грунтовки, оберегающей от действия солнечного света», — сообщает Роман Рагулин, технический специалист Soudal.

Продукты компании Soudal успешно заменяют традиционные механические способы крепления элементов яхты. При помощи клеев-герметиков Soudaseal можно аккуратно прикрепить иллюминаторы, клепки тикового борта, люки, противоскользящие маты, дефлекторы, элементы оборудования камбуза, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки. При этом шов получается прочный, аккуратный и однородный, поскольку не содержит пузырьков газа, который выделяется во время процесса затвердевания полиуретановых герметиков. Химически нейтральные герметики на базе MS-полимеров не содержат никаких растворителей, не обладают запахом. Они не обесцвечиваются под воздействием атмосферных условий, а также не оставляют пятен на поверхностях. Многие ремонтные работы можно проводить на влажных поверхностях. Затвердевшие швы можно окрашивать любыми видами красок
Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Усиленные волокном монтажные клеи T-REX от Soudal T-REX Быстросохнущий – клей, усиленный синтетическим волокном, на основе каучука. Идеально подходит для клеения материалов различной текстуры и цвета. Рекомендации по применению плиточного клея Одними из важнейших элементов повышения долговечности и прочности керамического покрытия являются тщательный осмотр основания перед облицовкой и проведение необходимых ремонтно-подготовительных работ. Результаты проведённого осмотра и подготовительных работ могут меняться в зависимости от состояния основания (новая или старая поверхность). Кроме того, очень важно обратить внимание и на условия окружающей среды. Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Полиуретановые герметики - сферы использования. SOUDAFLEX 40 FC незаменим при устройстве лестниц, особенно из разных материалов (дерево, металл, бетон, природный камень в различных сочетаниях) — ведь этот герметик одинаково хорошо контактирует с практически любыми поверхностями, при этом отличаясь замечательной стойкостью и долговечностью. У этого герметика есть и еще одна отличительная особенность — SOUDAFLEX 40 FC обладает высокой стойкостью к маслам и бензину, что делает возможным его использование при работе с емкостями для горюче-смазочных материалов, в автомобильной промышленности и судостроении. Кроме того, он весьма стоек к кислотам и щелочам, без труда перенося обработку даже 10% растворами едкого натра или соляной кислоты. Термостойкие силиконовые герметики- особенности применения Оказалось, например, что введение в состав силиконового герметика порошка оксида железа не просто окрашивает его в бордово-коричневый цвет, а еще и существенно увеличивает термостойкость. Кстати, заметим, что характерный красноватый «колер» всегда присущ термостойким герметикам. Белых термостойких силиконов не бывает! Происходит это изменение свойств из-за того, что добавка уменьшает теплопроводность затвердевшего силикона и позволяет противостоять высокой температуре, сохраняя все главные свойства материала. Чем более тонкого помола такой порошок (точный его состав является «ноу-хау» производителя), чем тщательнее и равномернее он смешан с основной массой герметика, тем более выражены новые свойства. Очевидно, что добиться этого можно лишь при высоком уровне производства, свойственном компаниям с мировым
именем. Характерным примером такого качественного состава является MAKROFLEX TA145, созданный учеными концерна Henkel MAKROFLEX.
Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Стекольные и аквариумные силиконовые герметики Стоит обратить внимание на ремарку автора совета —пользоваться только специальным герметиком. Дело в том, что силиконовых продуктов очень много. Большинство из них, как уже говорилось, содержит разнообразные вещества (фунгициды), препятствующие росту микроорганизмов. Для человека они практически безвредны, зато прекрасно уничтожают споры и колонии грибков. Но это благое для нас качество, для обитателей аквариума может стать смертельным. Медленно высвобождаясь, обеззараживающее средство убивает не только вредоносные грибки, но и полезные микроорганизмы, водоросли, и даже может вызвать болезни у обитателей аквариумов.
Специальный стекольный герметик MAKROFLEX GA фунгицидов не содержат. Это дает возможность с успехом и без ограничений использовать его при сборке и ремонте аквариумов, а также террариумов и инсектариев — в общем, во всех случаях, когда стеклянные емкости служат «домом» для живых обитателей.


Что такое секундный цианоакрилатный клей ? Цианоакрилатные клеи ( сокращённо ЦА )  известны также как суперклеи (моментальные клеи) .  Цианоакрилаты -  хорошо освоенные современные системы в мире промышленности .  Наиболее важными свойствами цианоакрилатных клеёв являются :  однокомпонентный состав ,  и отсюда лёгкость манипуляции с системой ,  не содержат разбавителей ,  очень быстрое время затвердевания .  Цианокрилатные клеи используются ,  прежде всего ,  для склеивания эластомеров,  пластмасс,дерева и металлов . Рекомендации по применению плиточного клея Одними из важнейших элементов повышения долговечности и прочности керамического покрытия являются тщательный осмотр основания перед облицовкой и проведение необходимых ремонтно-подготовительных работ. Результаты проведённого осмотра и подготовительных работ могут меняться в зависимости от состояния основания (новая или старая поверхность). Кроме того, очень важно обратить внимание и на условия окружающей среды. Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Как правильно подготовить пол к настилу финишного покрытия Все мы много раз замечали, как быстро отремонтированный пол в общественных помещениях теряет былую красоту: линолеум желтеет и протирается, паркетные планки неприятно скрипят и шевелятся под ногами, поверхность ковролина покрывается буграми и складками. Причем происходит это вопреки заявлениям большинства производителей, которые гарантируют срок жизни своих покрытий никак не меньше 10 – 15 лет. Мы решили разобраться и понять, что требуется для сохранения достойного вида пола в общественных помещениях и возможно ли избежать или отдалить наступление необратимых изменений ? Soudaseal 2К - высококачественный клей-герметик от Soudal Soudaseal 2K – это двухкомпонентный гибридный клей-герметик с высокой силой соединения на основе MS-Полимеров®, который предназначен для эластичного склеивания. Данный продукт не нуждается  в каких-либо внешних веществах для отверждения. Он поможет именно там, где не сможет справиться ни один однокомпонентный герметик. Эластичные клеи-герметики для промышленного применения В разных отраслях промышленности с давних пор применяется эластичное склеивание как один из методов соединения конструкционных элементов. Высокая прочность таких соединений, отсутствие напряжений и неблагоприятных химических и электростатических явлений, способность поглощать вибрации, быстрое отверждение и низкие расходы этой технологии являются причиной того, что традиционные полиуретановые клеи или новейшие эластичные материалы на основе полимеров MS® (гибридные герметики) находят все большее применение не только в крупных промышленных предприятиях, а также в специализированном малосерийном производстве. Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Все обзоры и советы