Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 17:00
СБ-ВС выходные дни

Каталог товаров

Рекомендации по применению плиточного клея

Одними из важнейших элементов повышения долговечности и прочности керамического покрытия являются тщательный осмотр основания перед облицовкой и проведение необходимых ремонтно-подготовительных работ. Результаты проведённого осмотра и подготовительных работ могут меняться в зависимости от состояния основания (новая или старая поверхность). Кроме того, очень важно обратить внимание и на условия окружающей среды.

Условия окружающей среды

Условия окружающей среды могут меняться в зависимости от географического положения и времени года. в результате чего рабочая поверхность может быть подвержена резкому перепаду температур, воздействию прямых солнечных лучей и ветра.

— Не рекомендуется проводить работы в холодную погоду (при температуре ниже 5"С). Работу следует отложить до тех пор, пока температура не достигнет нужной отметки Данная температура является минимальной для качественного застывания растворов на цементной основе.

— Не рекомендуется проводить работы и в жаркую погоду (при температуре выше 35"С). Работу следует отложить до тех пор, пока температура не спадёт (рекомендуемая температура от 5"С до 35°С). В крайнем случае, необходимо предпринять меры по снижению температуры поверхности, смочив поверхность и керамическую облицовку водой.

Проведение работ в ветреную погоду или под прямыми лучами солнца может привести к снижению качества проделанной работы. В случае неизбежности необходимо смочить рабочую поверхность водой или, для достижения лучшего результата, воспользоваться грунтовкой KALEKIM ASTAR или KALEKIM DOLGULU ASTAR. Раствор на поверхность рекомендуется наносить с более короткими интервалами.

Подготовка поверхности

— Новые поверхности. Поверхности (такие как бетон, штукатурка и пескобетон) должны быть прочными и достаточно просохшими (время высыхания 3-4 недели). Кроме того, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность от инородных материалов и масел, препятствующих адгезии, а неровности откорректировать при помощи ремонтного раствора TAMIRART 30 или TAMIRART S40.

— Старые поверхности. Для достижения хорошего результата, необходимо тщательно проверить поверхность на прочность. При осмотре поверхности на прочность использовать молоток или строительный гвоздь, легко осыпающиеся участки необходимо отбить до прочного основания, а все трещины и слабые участки укрепить, отремонтировав при помощи ремонтного раствора TAMIRART 30 или TAMIRART S40. Неровности и нарушения уровня на горизонтальных поверхностях необходимо откорректировать нивелирующей смесью MASTAR 10. Перед началом работ старые поверхности рекомендуется прогрунтовать грунтовками KALEKIM ASTAR или KALEKIM DOLGULU ASTAR. Кроме того, необходимо очистить поверхность от остатков раствора, масел и грязи, препятствующих адгезии.

— Абсорбирующие поверхности. Для предотвращения быстрой потери влаги из раствора, что препятствует прочному склеиванию, перед началом работ необходимо устранить впитываемость поверхности с высоким уровнем абсорбции (гипсоблоки, гипсовые панели, газобетон, дерево и др.) при помощи грунтовок KALEKIM ASTAR или KALEKIM DOLGULU ASTAR. Для ангидридных стяжек следует использовать GYPSASTAR.

Поверхности с керамической облицовкой. В случае облицовки керамической плиткой поверх старого облицовочного материала, необходимо проверить облицовку на прочность при помощи молотка. При обнаружении непрочных, слабо закрепленных керамических плиток, необходимо их закрепить или удалить плитку, заполнив образовавшиеся пустоты ремонтным раствором TAMIRART30.

— Окрашенные поверхности. Если окрашенная поверхность подлежит облицовке керамикой, то необходимо тщательно осмотреть поверхность. Удалить слабые и вздутые слои. Для более прочного склеивания рекомендуется отшлифовать поверхность или сделать неглубокие зарубки.

Деревянные поверхности. Обязательно прогрунтовать поверхность грунтовкой KALEKIM ASTAR или KALEKIM DOLGULU ASTAR. Для долговечности проделанных работ приклеивание осуществлять с применением сетки (наложить сетку после применения ремонтного раствора TAMIRART 30).

Способы нанесения клеевого раствора

Существует три общепринятых способа нанесения клеевых растворов. Способы отличаются выбором

шпателя для нанесения клея.

А. Способ насечек

Этот способ является самым распространенным при приклеивании облицовочного материала малого и среднего размеров с использованием растворов с мелким наполнителем. После нанесения на рабочую поверхность клеящего раствора шпателем, равномерно распределить его по поверхности и сделать насечки подходящим к размеру плитки зубчатым шпателем под углом 45-60° к поверхности. После этого облицовочный материал приклеивается под сильным нажимом к поверхности, на которую нанесены насечки. Кроме этого, с целью повышения прочности склеивания и лучшего распределения раствора, облицовочный материал закрепляется резиновым или деревянным молотком.

В. Контактный способ

Это метод приклеивания облицовочного материала малого и среднего размеров с использованием растворов с мелким наполнителем. Гладким шпателем на тыльную сторону облицовочного материала, захватывая углы и края, наносится слой клеящего раствора, после чего облицовочный материал приклеивается к поверхности. После этого, с целью повышения прочности склеивания и лучшего распределения раствора облицовочный материал закрепляется резиновым или деревянным молотком.

С. Комбинированный способ

Это метод приклеивания с использованием растворов со средним наполнителем. Данный метод применяется при приклеивании облицовочного материала крупных габаритов, для поверхностей, подверженных тяжёлым пешеходным и грузовым нагрузкам, в холодных климатических зонах и при облицовке фасадов. При данном методе клеящий раствор одновременно наносится как на рабочую поверхность с проделыванием насечек (способ насечек), так и на тыльную сторону облицовочного материала тонким слоем (контактный способ). После этого, с целью повышения прочности склеивания и лучшего распределения раствора облицовочный материал закрепляется резиновым или деревянным молотком.

При использовании комбинированного метода расход раствора увеличивается на 30%. Особенности, на которые следует обратить внимание при использовании клеящих растворов на цементной основе: Прежде всего, следует обратить внимание на то, что порошок высыпается в воду. Смесь необходимо высыпать в воду как можно медленнее. В противном случае, смесь не получится однородной и образование комков будет неизбежным.

— Обязательно обратить внимание на критерии подготовки рабочей поверхности.

— Для лучшего результата использовать подходящий способ нанесения клеящего раствора.

— Перед началом работы, а также,если в процессе работы был сделан перерыв, раствор необходимо перемешать.

— При работе под прямыми лучами солнца, во избежание высыхания приготовленного раствора и покрытия его сухой коркой, следует как можно чаще перемешивать готовый раствор.

— Раствор, который покрылся сухой коркой или рабочее время которого истекло, необходимо утилизировать. Не добавлять старый раствор при замешивании нового.

— При приклеивании крупногабаритных облицовочных материалов на двухкомпонентный клеевой раствор, укладку производить в горизонтальном направлении, при этом ко второму ряду приступать только после того, как первый ряд достаточно окрепнет. Через каждые 4-5 метра, по горизонтали и вертикали необходимо делать деформационные швы.

— При работе с тяжелыми и крупногабаритными облицовочными материалами, использовать комбинированный способ нанесения клеевого раствора, за исключением клеевого раствора TechnoFull.

— После окончания клеящих работ, минимум в течение суток помещение необходимо предохранять от влажности и перепадов температур.
Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Усиленные волокном монтажные клеи T-REX от Soudal T-REX Быстросохнущий – клей, усиленный синтетическим волокном, на основе каучука. Идеально подходит для клеения материалов различной текстуры и цвета. Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт Международная компания  Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет  традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Полиуретановые герметики - сферы использования. SOUDAFLEX 40 FC незаменим при устройстве лестниц, особенно из разных материалов (дерево, металл, бетон, природный камень в различных сочетаниях) — ведь этот герметик одинаково хорошо контактирует с практически любыми поверхностями, при этом отличаясь замечательной стойкостью и долговечностью. У этого герметика есть и еще одна отличительная особенность — SOUDAFLEX 40 FC обладает высокой стойкостью к маслам и бензину, что делает возможным его использование при работе с емкостями для горюче-смазочных материалов, в автомобильной промышленности и судостроении. Кроме того, он весьма стоек к кислотам и щелочам, без труда перенося обработку даже 10% растворами едкого натра или соляной кислоты. Термостойкие силиконовые герметики- особенности применения Оказалось, например, что введение в состав силиконового герметика порошка оксида железа не просто окрашивает его в бордово-коричневый цвет, а еще и существенно увеличивает термостойкость. Кстати, заметим, что характерный красноватый «колер» всегда присущ термостойким герметикам. Белых термостойких силиконов не бывает! Происходит это изменение свойств из-за того, что добавка уменьшает теплопроводность затвердевшего силикона и позволяет противостоять высокой температуре, сохраняя все главные свойства материала. Чем более тонкого помола такой порошок (точный его состав является «ноу-хау» производителя), чем тщательнее и равномернее он смешан с основной массой герметика, тем более выражены новые свойства. Очевидно, что добиться этого можно лишь при высоком уровне производства, свойственном компаниям с мировым
именем. Характерным примером такого качественного состава является MAKROFLEX TA145, созданный учеными концерна Henkel MAKROFLEX.
Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Стекольные и аквариумные силиконовые герметики Стоит обратить внимание на ремарку автора совета —пользоваться только специальным герметиком. Дело в том, что силиконовых продуктов очень много. Большинство из них, как уже говорилось, содержит разнообразные вещества (фунгициды), препятствующие росту микроорганизмов. Для человека они практически безвредны, зато прекрасно уничтожают споры и колонии грибков. Но это благое для нас качество, для обитателей аквариума может стать смертельным. Медленно высвобождаясь, обеззараживающее средство убивает не только вредоносные грибки, но и полезные микроорганизмы, водоросли, и даже может вызвать болезни у обитателей аквариумов.
Специальный стекольный герметик MAKROFLEX GA фунгицидов не содержат. Это дает возможность с успехом и без ограничений использовать его при сборке и ремонте аквариумов, а также террариумов и инсектариев — в общем, во всех случаях, когда стеклянные емкости служат «домом» для живых обитателей.


Что такое секундный цианоакрилатный клей ? Цианоакрилатные клеи ( сокращённо ЦА )  известны также как суперклеи (моментальные клеи) .  Цианоакрилаты -  хорошо освоенные современные системы в мире промышленности .  Наиболее важными свойствами цианоакрилатных клеёв являются :  однокомпонентный состав ,  и отсюда лёгкость манипуляции с системой ,  не содержат разбавителей ,  очень быстрое время затвердевания .  Цианокрилатные клеи используются ,  прежде всего ,  для склеивания эластомеров,  пластмасс,дерева и металлов . Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт Международная компания  Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет  традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Как правильно подготовить пол к настилу финишного покрытия Все мы много раз замечали, как быстро отремонтированный пол в общественных помещениях теряет былую красоту: линолеум желтеет и протирается, паркетные планки неприятно скрипят и шевелятся под ногами, поверхность ковролина покрывается буграми и складками. Причем происходит это вопреки заявлениям большинства производителей, которые гарантируют срок жизни своих покрытий никак не меньше 10 – 15 лет. Мы решили разобраться и понять, что требуется для сохранения достойного вида пола в общественных помещениях и возможно ли избежать или отдалить наступление необратимых изменений ? Soudaseal 2К - высококачественный клей-герметик от Soudal Soudaseal 2K – это двухкомпонентный гибридный клей-герметик с высокой силой соединения на основе MS-Полимеров®, который предназначен для эластичного склеивания. Данный продукт не нуждается  в каких-либо внешних веществах для отверждения. Он поможет именно там, где не сможет справиться ни один однокомпонентный герметик. Эластичные клеи-герметики для промышленного применения В разных отраслях промышленности с давних пор применяется эластичное склеивание как один из методов соединения конструкционных элементов. Высокая прочность таких соединений, отсутствие напряжений и неблагоприятных химических и электростатических явлений, способность поглощать вибрации, быстрое отверждение и низкие расходы этой технологии являются причиной того, что традиционные полиуретановые клеи или новейшие эластичные материалы на основе полимеров MS® (гибридные герметики) находят все большее применение не только в крупных промышленных предприятиях, а также в специализированном малосерийном производстве. Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Все обзоры и советы