Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 17:00
СБ-ВС выходные дни

+7 (812) 715 62 65

+7 (812) 703 86 86

Заказать звонок
Каталог товаров

Полиуретановые герметики - сферы использования.

В чем сила, брат?..» спрашивал герой культового фильма. Увы, на этот риторический вопрос однозначного ответа быть не может. Ведь часто сила проявляется вовсе не в огромной энергии или способности сокрушить все и вся. Мощный порыв ветра ломает могучие деревья, но лишь сгибает тонкие стебли травы. Молот с легкостью дробит алмаз, но не причиняет вреда детскому каучуковому мячику. От жары и мороза растрескивается даже самый прочный бетон, но они бессильны перед герметиком..

Последний пример приведен вовсе неспроста. Дело в том, что упомянутый в нем герметик, а именно, полиуретановый "SOUDAFLEX 40 FC" от компании "SOUDAL", действительно способен противостоять не только деформационным воздействиям, но и механическому истиранию, температурным перепадам, ультрафиолету и любым атмосферным воздействиям. Эта поразительная стойкость и обусловила его несомненную популярность среди профессиональных строителей. Так в чем же его сила? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Лед и пламень

«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень...». Мы все хорошо помним, чем закончилась эта дружба. К сожалению, и применительно к неодушевленным предметам такая ситуация не приводит к добру. Например, весной перепады между дневной и ночной температурой могут достигать десятков градусов. Нагретый солнцем бетон, резко охлажденный заморозком (так называемый «переход через ноль»), покрывается микротрещинами. В них неизбежно попадает вода, а затем, когда снова ударит мороз, образующиеся ледяные кристаллы «раздвигают» края раскола. Проходит несколько лет, и, казалось бы, нерушимая стена начинает крошиться, покрываясь некрасивыми, да к тому же потенциально опасными трещинами. Еще более наглядно этот процесс протекает на границах между конструктивными деталями. Из курса физики мы знаем, что все твердые тела изменяют свои размеры под действием температуры. Происходит это и с наружными элементами строительных сооружений. При нагреве их размеры возрастают, а при охлаждении, напротив, уменьшаются. Именно поэтому при монтаже таких деталей принято делать так называемые «компенсационные швы». Очевидно, что такие промежутки зимой увеличиваются (детали «сжимаются» на морозе), а летом, напротив, уменьшаются (нагретые солнцем почти до 80°С элементы конструкции расширяются). И колебания эти могут достигать 40% от первоначальной величины шва.

Понятно, что такого рода проблемы нужно решать. Как правило, наружные поверхности зданий покрываются декоративной облицовкой или штукатуркой, и это на некоторое время снимает вопрос. Куда сложнее обстоят дела с компенсационными швами — ведь далеко не всякий материал сможет выдержать столь значительные деформационные нагрузки.Еще сравнительно недавно выбор у строителей был невелик. Как правило, стыки заделывали замазками на основе все того же цементного раствора. Увы, долговечной такую конструкцию назвать нельзя. Уже через два три сезона шов начинал крошиться, и приходилось снова приниматься за работу. Вот почему строительные люльки с ремонтными рабочими были привычной деталью летнего пейзажа для районов массовой застройки... Удовольствие это долгое и дорогое, требующее постоянных вложений денег, которых, как правило, у наших эксплуатирующих организаций нет. Понятно, чтобы разорвать этот замкнутый круг, для герметизации подобных швов необходимо применять нечто особенное. Материал должен быть очень эластичным, способным без вреда для себя выдерживать значительные изменения размеров и формы, при этом достаточно стойким, чтобы сопротивляться агрессивным воздействиям окружающей среды. К тому же, немаловажным фактором является и удобство работы с ним. Оказалось, что все эти качества в полной мере присущи тиоколовым и полиуретановым строительным герметикам.

Надо сказать, что первые известны достаточно давно, но из-за неудобства работы (как правило, это двухкомпонентные смеси, требующие точного дозирования при смешении), высокого расхода и крайне вредного производства они становятся все менее популярными. Их «коллеги», полиуретаны,лишены всех этих недостатков. Они несколько дороже, но это компенсируется их уникальной долговечностью (10-15 лет эксплуатации в наружных конструкциях). Ярким представителем семейства стал однокомпонентный полиуретановый строительный герметик "SOUDAFLEX 40 FC"

Собирая камни

Если внимательно вчитаться в этикетку, то, на первый взгляд, можно заметить противоречие. "SOUDAFLEX 40 FC" обладает низким модулем упругости, то есть легко растягивается, а его твердость почти в два раза (40 единиц против 20 по Шору) превосходит данный показатель у герметиков на другой основе. Буквально такое сочетание значит, что он одновременно и мягкий, и твердый! Как ни странно, это действительно так. При высокой эластичности состав прекрасно противостоит внешним механическим воздействиям.

На первый взгляд очевидно, что ключевыми качествами для строительного герметика являются прочность и эластичность. Это, безусловно, так, но не менее важна для любого подобного продукта (и полиуретан не исключение!) способность надежно прикрепляться к поверхности, то есть хорошая адгезия. Надо сказать, что здесь наш герой "SOUDAFLEX 40 FC" настоящий чемпион. Практически не существует поверхностей, где его нельзя было бы использовать. Натуральный камень, бетон, дерево, стекло, пластик, керамика — вот сферы «интересов» этого продукта. Кроме того, в отличие от большинства своих собратьев на другой основе, "SOUDAFLEX 40 FC" прекрасно соединяется с уже отвердевшим полиуретаном. Это означает, что швы, ранее обработанные таким составом, можно отремонтировать без трудоемкого удаления остатков предыдущего герметика. Подобное свойство позволяет более экономично расходовать продукт, что в сочетании с долговечностью делает его отличным выбором для рачительных хозяев. Если конкретизировать области применения полиуретановых герметиков, то это, прежде всего, те участки, которые находятся под агрессивным воздействием окружающей среды. Например, это каменные или керамические плиты облицовки фасадов и цоколей, полы, отделка наружных конструкций подземных переходов, металлические оцинкованные кровли, бордюры, вентиляционные каналы... Хороши эти составы и для малоэтажного строительства, где он может применяться буквально от фундамента (деформационные швы между блоками) до крыши.

SOUDAFLEX 40 FC незаменим при устройстве лестниц, особенно из разных материалов (дерево, металл, бетон, природный камень в различных сочетаниях) — ведь этот герметик одинаково хорошо контактирует с практически любыми поверхностями, при этом отличаясь замечательной стойкостью и долговечностью. У этого герметика есть и еще одна отличительная особенность — SOUDAFLEX 40 FC обладает высокой стойкостью к маслам и бензину, что делает возможным его использование при работе с емкостями для горюче-смазочных материалов, в автомобильной промышленности и судостроении. Кроме того, он весьма стоек к кислотам и щелочам, без труда перенося обработку даже 10% растворами едкого натра или соляной кислоты.

Как и другие однокомпонентные составы с химическим способом вулканизации, полиуретановый герметик застывает под воздействием естественной влажности воздуха. При этом, как уже говорилось, он устойчив к воде, солям, кислотам, щелочам, а также к УФ-излучению. SOUDAFLEX 40 FC выпускается в трех цветах (белый,серый и черный), при необходимости его можно окрашивать специальными фасадными красками.

Чистота — залог успеха!
Несмотря на чрезвычайную простоту применения, как и другие герметики, SOUDAFLEX 40 FC требует соблюдения некоторых несложных правил и определенных профессиональных навыков. Чтобы работать с картриджами, в которых выпускается герметик, необходимо приобрести хороший плунжерный строительный пистолет, способный обеспечить удобство использования. Нужно выбирать модели известных производителей, чтобы устройство служило долго.

Края герметизируемого стыка должны быть хорошо просушены и обезжирены. Грязь необходимо удалить, а металлические детали следует тщательно очистить от ржавчины или патины. Не стоит применять герметик на влажных или мокрых поверхностях из-за возможного образования «пузырей». Необходимо сразу оговориться, что SOUDAFLEX 40 FC не следует использовать на пылящих поверхностях и поверхностях с низкой плотностью, или при выполнении соединений с постоянным истиранием. Если требуется выполнять работу на пористых элементах конструкции, необходимо использовать грунтовку.

Перед работой герметик нужно нагреть до комнатной температуры. Работать лучше при температуре от +5 до +40°С. Наконечник картриджа следует аккуратно срезать под углом 45°. После работы картридж рекомендуется закрыть колпачком, чтобы сохранить состав для дальнейшей работы.
Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Усиленные волокном монтажные клеи T-REX от Soudal T-REX Быстросохнущий – клей, усиленный синтетическим волокном, на основе каучука. Идеально подходит для клеения материалов различной текстуры и цвета. Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт Международная компания  Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет  традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

Рекомендации по применению плиточного клея Одними из важнейших элементов повышения долговечности и прочности керамического покрытия являются тщательный осмотр основания перед облицовкой и проведение необходимых ремонтно-подготовительных работ. Результаты проведённого осмотра и подготовительных работ могут меняться в зависимости от состояния основания (новая или старая поверхность). Кроме того, очень важно обратить внимание и на условия окружающей среды. Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Термостойкие силиконовые герметики- особенности применения Оказалось, например, что введение в состав силиконового герметика порошка оксида железа не просто окрашивает его в бордово-коричневый цвет, а еще и существенно увеличивает термостойкость. Кстати, заметим, что характерный красноватый «колер» всегда присущ термостойким герметикам. Белых термостойких силиконов не бывает! Происходит это изменение свойств из-за того, что добавка уменьшает теплопроводность затвердевшего силикона и позволяет противостоять высокой температуре, сохраняя все главные свойства материала. Чем более тонкого помола такой порошок (точный его состав является «ноу-хау» производителя), чем тщательнее и равномернее он смешан с основной массой герметика, тем более выражены новые свойства. Очевидно, что добиться этого можно лишь при высоком уровне производства, свойственном компаниям с мировым
именем. Характерным примером такого качественного состава является MAKROFLEX TA145, созданный учеными концерна Henkel MAKROFLEX.
Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Стекольные и аквариумные силиконовые герметики Стоит обратить внимание на ремарку автора совета —пользоваться только специальным герметиком. Дело в том, что силиконовых продуктов очень много. Большинство из них, как уже говорилось, содержит разнообразные вещества (фунгициды), препятствующие росту микроорганизмов. Для человека они практически безвредны, зато прекрасно уничтожают споры и колонии грибков. Но это благое для нас качество, для обитателей аквариума может стать смертельным. Медленно высвобождаясь, обеззараживающее средство убивает не только вредоносные грибки, но и полезные микроорганизмы, водоросли, и даже может вызвать болезни у обитателей аквариумов.
Специальный стекольный герметик MAKROFLEX GA фунгицидов не содержат. Это дает возможность с успехом и без ограничений использовать его при сборке и ремонте аквариумов, а также террариумов и инсектариев — в общем, во всех случаях, когда стеклянные емкости служат «домом» для живых обитателей.


Что такое секундный цианоакрилатный клей ? Цианоакрилатные клеи ( сокращённо ЦА )  известны также как суперклеи (моментальные клеи) .  Цианоакрилаты -  хорошо освоенные современные системы в мире промышленности .  Наиболее важными свойствами цианоакрилатных клеёв являются :  однокомпонентный состав ,  и отсюда лёгкость манипуляции с системой ,  не содержат разбавителей ,  очень быстрое время затвердевания .  Цианокрилатные клеи используются ,  прежде всего ,  для склеивания эластомеров,  пластмасс,дерева и металлов . Soudal представил решение для ремонта лодок и яхт Международная компания  Soudal разработала универсальное решение для ремонта лодок и яхт - линейку клеев-герметиков Soudaseal на основе новаторской технологии MS полимеров. Главная особенность Soudaseal заключается в том, что продукция успешно заменяет  традиционные механические способы крепления элементов яхты. Ими можно приклеить иллюминаторы, клепки тикового борта, шкафчики в кают-компании, внутренние лампы и другие элементы оборудования лодки.

Рекомендации по применению плиточного клея Одними из важнейших элементов повышения долговечности и прочности керамического покрытия являются тщательный осмотр основания перед облицовкой и проведение необходимых ремонтно-подготовительных работ. Результаты проведённого осмотра и подготовительных работ могут меняться в зависимости от состояния основания (новая или старая поверхность). Кроме того, очень важно обратить внимание и на условия окружающей среды. Подготовка поверхности и гидроизоляционные работы Дождь, снег, подземные воды, а также вода и влага, проникающая в здания в результате утечки используемых в зданиях систем, с одной стороны наносят ущерб несущим конструкциям и всем строительным элементам, а с другой стороны портят внешний вид сооружений и становятся причиной нарушения целостности конструкций. Гидроизоляционные решения Kalekim предотвращают поступление в сооружение воды и влаги и таким образом, обеспечивают долговечную и надежную эксплуатацию зданий, а также комфортные и безопасные для здоровья условия жизни.

Wasser Stopp от Soudal - не позволит крыше протекать У Вас протекает крыша? С новым профессиональным препаратом Wasser Stopp фирмы Soudal это больше не проблема. В течение нескольких минут мы сможем спасти Вас и Ваш дом от наводнения в любых атмосферных условиях. Как правильно подготовить пол к настилу финишного покрытия Все мы много раз замечали, как быстро отремонтированный пол в общественных помещениях теряет былую красоту: линолеум желтеет и протирается, паркетные планки неприятно скрипят и шевелятся под ногами, поверхность ковролина покрывается буграми и складками. Причем происходит это вопреки заявлениям большинства производителей, которые гарантируют срок жизни своих покрытий никак не меньше 10 – 15 лет. Мы решили разобраться и понять, что требуется для сохранения достойного вида пола в общественных помещениях и возможно ли избежать или отдалить наступление необратимых изменений ? Битумные герметики - особенности применения. Дело в том, что крыша — важнейшая ограждающая конструкция здания, ее иногда даже называют «пятый фасад». Это суперсложный элемент, включающий целый ряд составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Все это вместе носит довольно
неожиданное название — «кровельный пирог». Отчасти в силу традиций, но, в основном, из-за дешевизны и удобства работы, значительная доля гидроизоляции городских кровель (то есть, самый верхний их слой) делается с помощью разнообразных битумных материалов. Для их приклеивания
на больших площадях применяют специальные мастики, которые разогревают и затем используют по назначению. Но крыша, даже плоская, вовсе не ровная поверхность. Трубы, водосливы, ограждения, другие выступающие конструктивные элементы — все они требует тщательной герметизации в местах примыкания кровли. Естественно, работать с мастикой на небольших поверхностях неудобно. И именно здесь битумный герметик становится поистине незаменимым помощником. Действительно, пистолет с готовым к работе небольшим картриджем гораздо удобнее и безопаснее громоздкого ковша с горячей мастикой. При этом ни специальной подготовки рабочей зоны, ни даже ее просушивания не требуется! К тому же, в отличие от мастики, герметик не стекает с нагретой солнцем вертикальной поверхности.

Чрезвычайно удобно использовать MAKROFLEX BA и при строительстве и ремонте индивидуальных домов. Кровли, чердаки и даже фундаменты, словом все те места, где может просочиться влага — вот «сфера интересов» битумного герметика. Он легко проникает в щели, надежно их герметизирует и одновременно защищает от коррозии металл. Особенно удобно то, что он без проблем наносится даже на мокрые поверхности — то есть протечку можно устранять даже в дождь

Soudaseal 2К - высококачественный клей-герметик от Soudal Soudaseal 2K – это двухкомпонентный гибридный клей-герметик с высокой силой соединения на основе MS-Полимеров®, который предназначен для эластичного склеивания. Данный продукт не нуждается  в каких-либо внешних веществах для отверждения. Он поможет именно там, где не сможет справиться ни один однокомпонентный герметик.
Все обзоры и советы