Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 17:00
СБ-ВС выходные дни

+7 (812) 715 62 65

+7 (812) 703 86 86

Заказать звонок
Каталог товаров

Химический Анкер «Момент Крепеж»: химия на смену механике

14.02.2014
Химический анкер «Момент Крепеж CF900» обеспечивает надежное крепление конструкций к поверхностям из однородных и пустотелых материалов, обладает способностью воспринимать нагрузку в несколько тонн, превышает прочность металла и не разрушает структуру материала-основания.

Химические анкеры благодаря своим исключительным свойствам и универсальности приходят на замену механическим креплениям.

Уникальность химических анкеров заключается в том, что по своей несущей способности они значительно превышают обыкновенные распорные анкеры. Сейчас эта технология используется, например, при строении мостов.

Химический анкер «Момент Крепеж CF900» – это быстро затвердевающая двухкомпонентная система на основе винилэфирной смолы. Продукт производится в Германии на заводе Chemofast, который является самым технологичным предприятием в мире по изготовлению систем химической анкеровки.

Принцип работы «жидкого дюбеля» «Момент» основывается на отверждении химического состава анкера в заранее просверленном перфоратором отверстии без эффекта самонапряжения и развития температурных деформаций. Затвердевший материал образует множество прочных связей с основанием за счет шероховатости внутренней поверхности отверстия и молекулярной адгезии. Время полного отверждения состава зависит от температуры окружающей среды: чем она ниже, тем дольше протекает реакция, – но не превышает 360 минут (6 часов). Химический анкер может применяться в тех же местах, где обычно используется механический дюбель. Однако, когда крепеж осуществляется близко к краю поверхности, жидкий дюбель имеет преимущество, т. к. не вызывает разрушения материала-основы.

Химический анкер «Момент Крепеж CF900» обладает рядом особенностей, которые делают его незаменимым на строительной площадке: высокой прочностью для тяжелых конструкций, способностью применяться во влажных условиях и под водой, устойчивостью к агрессивным средам и различным температурным режимам. Он удобен в работе, поскольку используется со стандартным строительным пистолетом, дает возможность изготовления анкера любой длины непосредственно на объекте и возможность применения металлических резьбовых элементов диаметров от М8 до М30, не требует применения специальных комплектных резьбовых шпилек, позволяет произвести точную корректировку положения анкера в отверстии в период отверждения состава.

Химический анкер«Момент Крепеж CF900» не содержит стирола, а потому при соблюдении условий эксплуатации безопасен для человека. Для повторного использования еще не закончившегося картриджа «Момент Крепеж CF900» необходимо всего лишь сменить прилагаемый миксер. Продукт внутри картриджа будет сохраняться благодаря надежной крышке.

Химический анкер можно применять для крепежа различных конструкций в бетоне, натуральном и искусственном камне, газобетоне, кирпиче. Для надежного соединения в пустотелых материалах, где механическая фиксация почти бесполезна из-за низкой прочности поверхности, химический анкер используется вместе с ниппелями, имеющими специальные отверстия и обеспечивающими хорошую фиксацию. Крепеж с применением химического анкера герметичен и долговечен – он не нарушает гидроизоляцию, а срок его эксплуатации достигает 50 лет.

Химический анкер «Момент Крепеж CF900» может применяться со всеми классами углеродистой, гальванизированной и нержавеющей стали. Используется для соединения арматуры, стальных опор и балок, крепления генераторных распределительных блоков и постаментов, прокладки кабелей вдоль потолков и стен, фасадных панелей. Химический анкер – незаменимый материал для отделки помещений и реставрации. Работы по навесу указателей и знаков, обустройству бассейнов и металлических ворот, лестниц и балюстрад – всё это легче и быстрее выполнить, применяя достижения современной строительной химии.
28.02.2016 Новый клапан Duravalve в монтажных пенах Soudal - новые возможности ! Новый клапан Duravalve – это очередное изобретение, внедренное компанией Soudal в области профессиональных пен, которое дает  несколько преимуществ: повышает уровень надежности продукции, увеличивает выход пены и продлевает срок годности. 28.02.2016 "Момент Пробка" - новый клей для пробковых покрытий. Российский рынок клеев и товаров для ремонта пополнился высокотехнологичным продуктом. Компания "Хенкель-ЭРА" выпустила новый универсальный контактный клей "Момент Пробка", предназначенный для приклеивания всех видов пробковых покрытий. 01.11.2014 Soudal - пионер на рынке гибридных клеев-герметиков Широкая популярность продуктов на основе полимеров MS во всех странах Европы - это следствие возможности их многостороннего применения. Гибридные смеси  - как они также называются на рынке - соединяют в себе лучшие свойства других склеивающих и герметизирующих смесей, будучи одновременно лишены их недостатков:
28.02.2016 "Момент Пробка" - новый клей для пробковых покрытий. Российский рынок клеев и товаров для ремонта пополнился высокотехнологичным продуктом. Компания "Хенкель-ЭРА" выпустила новый универсальный контактный клей "Момент Пробка", предназначенный для приклеивания всех видов пробковых покрытий. 01.11.2014 Soudal - пионер на рынке гибридных клеев-герметиков Широкая популярность продуктов на основе полимеров MS во всех странах Европы - это следствие возможности их многостороннего применения. Гибридные смеси  - как они также называются на рынке - соединяют в себе лучшие свойства других склеивающих и герметизирующих смесей, будучи одновременно лишены их недостатков: 28.02.2016 Новый клапан Duravalve в монтажных пенах Soudal - новые возможности ! Новый клапан Duravalve – это очередное изобретение, внедренное компанией Soudal в области профессиональных пен, которое дает  несколько преимуществ: повышает уровень надежности продукции, увеличивает выход пены и продлевает срок годности.
Все новости